안녕하세요.
오늘도 써니퀸입니다.❛ ᗜ❛ ฅ
요즘 코로나때문에
이렇게 날이 좋은 주말에도
나들이도 못가고 지속적인 집콕이이어지고 있어요!
이런 시기엔 집밖에 나가지 않는게
빠른 바이러스 종식에 도움이되니깐
집에서 나들이나온 기분으로
맛있는 간식 만들면서
하루 버텨 보기로 해요❤
자~ 오늘 소개해드릴 간식은여!
바로
김치전과 황태구이(먹태)
입니다!
유후~~
먼저 너어무~~~
간단한 황태구이부터 해보실까요!?
흔히 술집가면 먹태라고들 하죠 ㅎ
황태 먹태 북어등...
뭐 말리는법 이런거 다른데
딱히 저는 뭐가 다른건지 ㅋㅋ
그냥 그 종류들은 어떻게 먹어도
다 맛있어용♡
▽ 먼저 황태 상태로 있다면 껍질 제거후
쭉쭉 찢어주세요!
찢어져있다면 가볍게 패쓰!

벌써 맛있어보여요 핡😋

△ 찢어진 황태는 기름을 두르지 않은 팬에
달달 볶아주세요 !
어랏? 벌써 끝났어요 ㅋㅋㅋ
찢어져있다면 볶기면하면 끝나겠죠!?👀👍

△ 구워진 황태는 접시에 덜어주시고
저기 보이는 소스는 진짜 별거 없어요!
• 소스 만드는 법 : 간장(진간장이나양조간장)베이스에
청량고추 쏭쏭 ! + 마요네즈 넣어주시면 끝!
전 와사비도 넣었는데
없으면
안넣으셔도되용!
뭐야?
소스도 간단하쥬?ㅋㅋ
이 맛있는 황태구이가 바사삭 해서
술안주로 기가 막히구여!
매운거 못먹는 아이들도
기똥차게 먹을 수 있어요!
간단한게 얼마나 맛있는지
금주중인데 술 생각 나게해요 ㅋㅋㅋ
술사러 가기전에
바로 김치전 갈까요!?

김치를 포기째 꺼내서 씻어주세요!
그냥해도되지만 전
씻어하는게 더 맛있더라구요!😋
개취입니다 ㅎ

요렇게 어느정도 양념을 씻어냈으면
쫑쫑 썰어주세요!

미리 준비해둔 반죽에 쫑쫑썰은 김치 투하!
▽ 반죽만드는 비법!

•써니퀸 네이버블러그•

양파 쏭쏭!!

투하!!!

개그맨 박명수님이 얘기한 비법인데요!
옥수수콘을 넣으면 더 맛있다 하더라구요!
마침 집에있어서 조금 넣어봤어요!
다 굽고 나서 많이 넣을걸 후회했어요 ㅋㅋ
오도독 터지는 식감이 매력있어요!

재료가 모두 투하됐다면 쉣킷쉣킷!!

쉣킷된 반죽을 기름을 두른 팬에 조그맣게
올려주세요!
조그맣게 올리는 이유가 다 있다구여 ㅎㅎ

짜라란! 더 커진거 같지 않나요?
ㅎㅎ 보통 찌짐을 구울때 반죽이 과하면
속까지 다 익지 않잖아여?
좀 더 바삭하게 먹기위해
구울때 꾹꾹 눌러주면 찌짐이 얇고 바사삭하게
굽히고 속까지 다익는답니다! ✅꿀팁포인트❗
이때과하게 누르면 찢어질수있으니 주의❗

이렇게 보면 훨씬 커진게 느껴지실까요?
ㅎㅎ
적다보니 이번엔 막걸리가 생각나요 ㅋㅋㅋ
금주중이라 빨리 마무리하고
인사드려야겠어요^^
다들 바이러스 조심하시구요🚫
더 좋은 내용 가지구 다시 인사드릴께요^^
이상 오늘도 써니퀸이었습니다 ฅ
또 놀러오세용♡
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