대충해도 맛있는 요리

혼밥만들기/집밥만들기

sunnyqueen 2020. 2. 10. 23:29

안녕하세요.
써니퀸입니다☀

오늘은 집에서 간단히 먹을수있는
집밥 소개해드리려구해요!
혼자먹는다고
대충먹으면 너무 우울하자나여😢

그래서 오늘은 모든이들이
초간단하게 만들수 있는 집밥!
포스팅해드릴께요^^

오늘의 메뉴는 바로
구수한 청국장 & 5분 어묵 볶음
입니다!

 

그럼 먼저 구수한 청국장 만드는 법!
함께 가보실까요!?

먼저 뚝배기에 1리터의 물을 넣어주세요!
사실 1리터하니깐 물이 좀 많았어요 ㅋㅋ
조금빼셔도 무관하지만 청국장 한개 다 넣을거라
짤수도있어요!

이런 청국장

아님 이런 청국장!
마트에가면 종류별로있는데
전 둘 다 사봤어요~!
먹어보고 더 맛있는걸루 담부턴 사먹으려구요 ㅎ
재료준비되셨으면

뚝배기에 다시팩 넣어주세요!
없음 안넣으셔도됩니다!
물이끓을동안 속재료준비해볼께요!

두부 깍뚝썰기

호박 깍뚝썰기

파송송 잘라주심되는데여!
파는 이렇게 송송 잘라서 넣는게
국물이나 찌개류에는 더 어울리는거
같아요!(써니퀸갠적인생각입니다 ㅋㅋ)

물이 끓기 시작하면 청국장 한개 뜯어서
쏙넣어주세요~! 한개다 넣으심 간 딱되요!!
저기 다시팩은 바로 빼지 마시구여~
청국장이 풀리면 좀 더 같이 끓이다가 빼주시면되요!

보글보글 끓기 시작하면
두부,애호박,파,홍고추 넣어
끓여내시면 짜라란♪
완성!
혹시 끓이실때 애호박은 안넣으셔도될거같아요!
전 살짝 안 어울리는 느낌이었어요~!
혹시나! 드셔보시고 뭔가 부족한 느낌이라면
국간장 조금 넣어주세요!
그럼 진짜 굿굿👍👍
어렵진 않죠!?

그럼 바로 어묵볶음 만들기!
가보실까요!?

역시 재료부터 썰어준비해주세요!

당근은 채썰어서 소량만 준비해주시면되요!

파는 역시 송송 썰어주시구요~
여기 파란색 부분만있는데 흰색부분하고
꼭 섞어사용해주세요!

전 길쭉하게 먹고 싶어서 4등분해서 길쭉하게
잘랐어요!
취향대로 준비하심됩니다^^

재료준비가 끝나면
기름을 두른팬에 파먼저 볶아주시구여!

그담에 당근을 볶아주세요!

어느 정도 당근이 익었다 싶으면
어묵을 넣어 같이 볶아주세요!

간장으로 간을 할건데요!
이렇게 볶아놓은 재료는 한쪽으로
몰아주시고 !
후라이팬 끝에 간장을 살짝부어
끓여주세요!

끓기 시작하면 위에 몰아놨던 재료와 함께
볶아주세요!
어렵지 않으시죠☝

마지막으로 홍고추와
꿀을 넣어 볶아내면 짜라란♪
완성입니다!
아!꿀이없으시다면 올리고당쓰셔도되구
올리고당도 없으시다면!
설탕 추천드려요~
이때는 불을끄시고 남아있는 잔열로
버무려주세요~!
달달구리한게들어가면
탈수있어서 그렇게하는게 좋아용❤

 

크 😆혼자먹어도 외롭지 않은
한상 차려졌어요!

어떻게 어려우셨나요!?

담에 더 쉽고 맛있는 메뉴로
찾아오겠습니다!

오늘도 써니퀸이었습니다❤